云琅琊

谨慎关注,毕竟是个爱莫名其妙就不更和开新的人。

【启丽】night


他看见一只小猫趴在餐桌边,桌上有一碗粥和几个包子,已经凉了。窗还开着,夜里的风冷冷地吹进来,拨动她的头发。旗袍太单薄,睡梦中的小猫微微缩起来。
他轻手轻脚地走过去,将这只小猫抱起,太瘦了,抱起来全是骨头,脖子细长得生怕动静大了就会夭断。俏皮的右脸上是趴在臂上久了的红印,像她在害羞一样。
他抱着她,小心翼翼地上楼,原本两分钟就能走到的卧室今天走了足足十分钟。他不敢走快,怕惊醒美梦里的小猫。他轻轻地把她放在床上,刚沾到柔软的床垫,这只小猫就像看到鱼一样精准地摸到被子,熟练地把自己绕进被子里。
他认真地替她掩好被子,调暗灯光,然后坐在一边的椅子上,拿起她床头的《长沙日报》看。
第一版的版面上明晃晃的“張啟山”,他柔和眼眉宠溺地看着她的睡颜笑。

管家走上来,觉察到脚步声的张启山在管家敲门之前蹑手蹑脚走到卧室门口,轻声说,“餐桌的不用热了,跟她们说不要上楼,在一楼的都轻点。还有,以后记得关窗。”
小猫调皮地踢开被子,他细心地又盖好。暖暖的灯光在她脸上投下光影,他想起她之前闲聊的时候说,当初被抛弃的时候只能一个人在角落里瑟瑟发抖,可惨了。
他抚着她酣睡时分外柔美的脸庞,
曼丽,以后我做你的被子,安心睡。



评论(6)

热度(45)